QUAE EST IN TEMPORE
Logo Pfarrei St. Matthias Südliche Eifel

Dekanat

Das Dekanat Bitburg ist der Zusammenschluss der katholischen Pfarrgemeinden im Raum Bitburg, Rittersdorf, Kyllburg, Speicher und Irrel. Das Dekanat unterstützt die Arbeit der Pfarreien und macht zusätzlich pastorale Angebote, zum Beispiel zur Vorbereitung auf das Ehesakrament, auf die Erwachsenentaufe und Erwachsenenfirmung.

Es gibt unterstützende Angebote für Menschen nach Trennung und Scheidung. Im Bereich der Jugend- und Schulpastoral: z.B. Gruppenleiterkurse, Ferienfreizeiten, Orientierungstage, aber auch sozialpastorale Projekte wie Ausbildungs-Patenschaften und Angebote im Bereich der Flüchtlingshilfe. Auf Ebene des Dekanates engagieren sich Ehrenamtliche ebenso wie hauptamtliche Seelsorgerinnen und Seelsorger.